Embarazo ectópico cervical - García Odio , Amado Antonio; Álvarez Bolívar , Daymeris (Revista Cubana de Obstetricia y Ginecología, 2023)
El embarazo ectópico cervical es infrecuente y raro, ocupa menos del 1 % de todos los embarazos ectópicos. Se reporta caso de paciente femenina de 26 años de edad, previo consentimiento informado. Historia obstétrica: Embarazos 3. Partos: 1 distócico por cesárea primitiva 8 meses antes por posición oblicua fetal. Abortos provocados: 1. Acude al hospital por la duda de familiares allegados ante la sospecha de aborto, y la prueba de embarazo en orina positiva. Cuadro clínico y ultrasonido ginecológico confirman diagnóstico de embarazo ectópico cervical. Se evacúa embarazo por legrado.