Parálisis facial y preeclampsia - Lugones Botell, Miguel; Bueno Hidalgo, María Luz; Jaime Álvarez, Aleida (Revista Cubana de Obstetricia y Ginecología, 2023)
La parálisis facial periférica es una afectación neurológica muy frecuente. En la mayor parte de los casos no se llega a establecer una etiología precisa, denominándolas idiopáticas o parálisis facial de Bell. La asociación de parálisis facial y embarazo es conocida. Es nuestro objetivo presentar a una paciente de 27 años de edad atendida en el Policlínico Universitario "26 de Julio", que tuvo esta afección asociada a su embarazo y a la preeclampsia grave.