Caracterización histopatológica del cáncer de mama infiltrante HER2 positivo en el Hospital Hermanos Ameijeiras - Duvergel Calderín, Dayanis; de Armas Fernández, María Caridad; Salvent Tames, Adrián; Olivera Fonseca, Ever Marino; Romero Viamonte, Katherine (Revista Cubana de Obstetricia y Ginecología, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*78.00px); top: calc(var(--scale-factor)*517.74px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.0113);" role="presentation">Introducción: L<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*158.48px); top: calc(var(--scale-factor)*517.74px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.902228);" role="presentation">a sobreexpresión del HER<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*284.74px); top: calc(var(--scale-factor)*517.74px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.922335);" role="presentation">2 en el car<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*336.34px); top: calc(var(--scale-factor)*517.74px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.887819);" role="presentation">cinoma de mama está asociada a un <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*78.00px); top: calc(var(--scale-factor)*538.44px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.945922);" role="presentation">curso clínico adverso y <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*203.00px); top: calc(var(--scale-factor)*538.44px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.918935);" role="presentation">menor sobrevida <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*291.28px); top: calc(var(--scale-factor)*538.44px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.06295);" role="presentation">por lo que r<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*355.72px); top: calc(var(--scale-factor)*538.44px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.894093);" role="presentation">esulta necesario <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*440.04px); top: calc(var(--scale-factor)*538.44px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.925493);" role="presentation">determinar las <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*78.00px); top: calc(var(--scale-factor)*559.14px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.957485);" role="presentation">características histopatológicas presentes en el carcinoma de mama infiltrante en las <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*78.00px); top: calc(var(--scale-factor)*579.84px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.852736);" role="presentation">pacientes <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*131.12px); top: calc(var(--scale-factor)*579.84px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.856972);" role="presentation">que <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*157.51px); top: calc(var(--scale-factor)*579.84px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.989293);" role="presentation">lo <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*176.04px); top: calc(var(--scale-factor)*579.84px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.840939);" role="presentation">padecen, <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*226.88px); top: calc(var(--scale-factor)*579.84px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.88728);" role="presentation">con <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*253.33px); top: calc(var(--scale-factor)*579.84px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.922484);" role="presentation">el <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*271.20px); top: calc(var(--scale-factor)*579.84px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.03994);" role="presentation">fin <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*293.56px); top: calc(var(--scale-factor)*579.84px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.84018);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*314.07px); top: calc(var(--scale-factor)*579.84px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.850515);" role="presentation">establecer u<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*376.42px); top: calc(var(--scale-factor)*579.84px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.84018);" role="presentation">na <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*396.87px); top: calc(var(--scale-factor)*579.84px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.871238);" role="presentation">terapéutica <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*457.82px); top: calc(var(--scale-factor)*579.84px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.874666);" role="presentation">correcta e <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*78.00px); top: calc(var(--scale-factor)*600.54px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.921459);" role="presentation">individualizada. <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*78.00px); top: calc(var(--scale-factor)*621.24px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.981552);" role="presentation">Objetivos: D<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*143.30px); top: calc(var(--scale-factor)*621.24px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.895018);" role="presentation">eterminar las características histopatológicas más frecuentes presentes en el <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*78.00px); top: calc(var(--scale-factor)*641.94px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.877791);" role="presentation">carcinoma de mama con sobreexpresión del gen HER2. <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*78.00px); top: calc(var(--scale-factor)*662.64px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.968758);" role="presentation">Métodos: E<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*135.32px); top: calc(var(--scale-factor)*662.64px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.879721);" role="presentation">studio observacional, transversal <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*291.82px); top: calc(var(--scale-factor)*662.64px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.866446);" role="presentation">en el período de enero <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*399.16px); top: calc(var(--scale-factor)*662.64px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.890555);" role="presentation">201<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*416.88px); top: calc(var(--scale-factor)*662.64px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.861642);" role="presentation">0 a d<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*439.74px); top: calc(var(--scale-factor)*662.64px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.909989);" role="presentation">iciembre <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*483.84px); top: calc(var(--scale-factor)*662.64px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.885705);" role="presentation">2012. <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*78.00px); top: calc(var(--scale-factor)*684.36px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.808998);" role="presentation">Se <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*97.25px); top: calc(var(--scale-factor)*684.36px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.922655);" role="presentation">incluyeron <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*155.12px); top: calc(var(--scale-factor)*683.34px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.89955);" role="presentation">93 <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*174.74px); top: calc(var(--scale-factor)*683.34px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.872787);" role="presentation">pacientes. <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*230.08px); top: calc(var(--scale-factor)*683.34px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.817996);" role="presentation">Se <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*249.63px); top: calc(var(--scale-factor)*683.34px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.936665);" role="presentation">explo<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*276.34px); top: calc(var(--scale-factor)*683.34px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.905677);" role="presentation">raron <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*309.26px); top: calc(var(--scale-factor)*683.34px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.900875);" role="presentation">variables <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*360.22px); top: calc(var(--scale-factor)*683.34px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.898259);" role="presentation">sociodemográficas, <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*460.70px); top: calc(var(--scale-factor)*683.34px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1);" role="presentation">clí<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*472.74px); top: calc(var(--scale-factor)*683.34px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.877829);" role="presentation">nicas e <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*78.00px); top: calc(var(--scale-factor)*705.08px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.903848);" role="presentation">hstopatoló<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*128.06px); top: calc(var(--scale-factor)*705.08px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.898064);" role="presentation">gicas. En el análisis <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*225.74px); top: calc(var(--scale-factor)*705.08px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.882735);" role="presentation">estadístico <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*279.40px); top: calc(var(--scale-factor)*705.08px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.896992);" role="presentation">se utlizaron frecuenicas absolutas y relativas. <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*78.00px); top: calc(var(--scale-factor)*725.78px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.947498);" role="presentation">Resultados: L<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*148.70px); top: calc(var(--scale-factor)*725.78px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.880797);" role="presentation">a media de edad <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*230.84px); top: calc(var(--scale-factor)*725.78px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.8991);" role="presentation">fue de <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*264.22px); top: calc(var(--scale-factor)*725.78px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.89982);" role="presentation">55,1 <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*288.58px); top: calc(var(--scale-factor)*725.78px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.908534);" role="presentation">años y el 68,8 % <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*373.12px); top: calc(var(--scale-factor)*725.78px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.874977);" role="presentation">era <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*391.18px); top: calc(var(--scale-factor)*725.78px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.849175);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*405.90px); top: calc(var(--scale-factor)*725.78px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.917845);" role="presentation">piel blanca. <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*465.00px); top: calc(var(--scale-factor)*725.78px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.905819);" role="presentation">La mama <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*78.00px); top: calc(var(--scale-factor)*746.48px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.873905);" role="presentation">má<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*92.60px); top: calc(var(--scale-factor)*746.48px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.941128);" role="presentation">s af<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*110.78px); top: calc(var(--scale-factor)*746.48px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.925694);" role="presentation">ectada fue la derecha con el 45,2 <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*279.10px); top: calc(var(--scale-factor)*746.48px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.996902);" role="presentation">% y la local<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*339.64px); top: calc(var(--scale-factor)*746.48px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00208);" role="presentation">iz<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*348.34px); top: calc(var(--scale-factor)*746.48px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.904603);" role="presentation">ación <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*378.46px); top: calc(var(--scale-factor)*746.48px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.91513);" role="presentation">más frec<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*420.60px); top: calc(var(--scale-factor)*746.48px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.853673);" role="presentation">ue<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*432.00px); top: calc(var(--scale-factor)*746.48px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.930632);" role="presentation">nte el cuadra<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*495.72px); top: calc(var(--scale-factor)*746.48px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.879664);" role="presentation">nte <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*78.00px); top: calc(var(--scale-factor)*73.82px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.861841);" role="presentation">supe<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*100.04px); top: calc(var(--scale-factor)*73.82px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.939082);" role="presentation">ro-<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*114.08px); top: calc(var(--scale-factor)*73.82px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.918343);" role="presentation">externo con el 26,9 <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*211.28px); top: calc(var(--scale-factor)*73.82px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.942545);" role="presentation">%. El car<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*256.72px); top: calc(var(--scale-factor)*73.82px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.914844);" role="presentation">cinoma ductal invasivo representó <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*426.42px); top: calc(var(--scale-factor)*73.82px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.929181);" role="presentation">el 71 <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*454.20px); top: calc(var(--scale-factor)*73.82px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.945804);" role="presentation">% del total. <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*78.00px); top: calc(var(--scale-factor)*94.52px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.996401);" role="presentation">El grado nucle<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*153.20px); top: calc(var(--scale-factor)*94.52px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.974428);" role="presentation">ar 3 se encontró <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*242.84px); top: calc(var(--scale-factor)*94.52px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.988928);" role="presentation">en 81,7 % <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*301.90px); top: calc(var(--scale-factor)*94.52px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.974082);" role="presentation">casos y la nec<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*375.94px); top: calc(var(--scale-factor)*94.52px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.931955);" role="presentation">rosis <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*404.26px); top: calc(var(--scale-factor)*94.52px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.977325);" role="presentation">tumoral 8<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*453.18px); top: calc(var(--scale-factor)*94.52px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.9);" role="presentation">8,2 <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*473.76px); top: calc(var(--scale-factor)*94.52px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.996128);" role="presentation">%. Los <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*78.00px); top: calc(var(--scale-factor)*115.22px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.898571);" role="presentation">receptores estrogénicos <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*198.86px); top: calc(var(--scale-factor)*115.22px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.919256);" role="presentation">fuer<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*218.18px); top: calc(var(--scale-factor)*115.22px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.01748);" role="presentation">on po<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*247.96px); top: calc(var(--scale-factor)*115.22px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.988659);" role="presentation">sitivos en 50,5 <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*328.90px); top: calc(var(--scale-factor)*115.22px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.957554);" role="presentation">% y los receptores de progesterona <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*78.00px); top: calc(var(--scale-factor)*135.94px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.937696);" role="presentation">fueron ne<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*124.64px); top: calc(var(--scale-factor)*135.94px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.922817);" role="presentation">gativos en 59,1 <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*203.54px); top: calc(var(--scale-factor)*135.94px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.928286);" role="presentation">%. <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*220.52px); top: calc(var(--scale-factor)*135.94px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.93208);" role="presentation">El análisis histológico del cáncer de mama será de utilidad <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*78.00px); top: calc(var(--scale-factor)*156.64px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.894491);" role="presentation">para individualizar la terapia de cada una de las paciente<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*348.94px); top: calc(var(--scale-factor)*156.64px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.821865);" role="presentation">s. <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*78.00px); top: calc(var(--scale-factor)*177.34px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.946656);" role="presentation">Conclusiones: <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*154.58px); top: calc(var(--scale-factor)*177.34px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.962547);" role="presentation">Es importante continuar la investigación con la incorporación de otras <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*78.00px); top: calc(var(--scale-factor)*197.98px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.9216);" role="presentation">variables de interés, tales como, respuesta al tratamiento y supervivencia, además de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*78.00px); top: calc(var(--scale-factor)*218.68px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.929141);" role="presentation">prueba de hibridización <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*197.30px); top: calc(var(--scale-factor)*218.68px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.977537);" role="presentation">in situ <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*231.92px); top: calc(var(--scale-factor)*218.68px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.906536);" role="presentation">detectada por fluorescencia en las pacientes d<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*456.36px); top: calc(var(--scale-factor)*218.68px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.9303);" role="presentation">el universo <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*78.00px); top: calc(var(--scale-factor)*239.38px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.896495);" role="presentation">en las que se constató HER2 2+ para definir su estatus y orientar mejor su tratamiento.