Repercusiones de las cargas sociales en la salud sexual y reproductiva masculina - Restrepo Gil, Eliana; Montoya Montoya, Gabriel Jaime; Cardona Maya, Walter D. (Revista Cubana de Obstetricia y Ginecología, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*85.10px); top: calc(var(–scale-factor)*435.06px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.882662);" role="presentation">En todo el mundo la equidad de género <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*273.10px); top: calc(var(–scale-factor)*435.06px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.866689);" role="presentation">es un tema de creciente acogida, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*428.88px); top: calc(var(–scale-factor)*435.06px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.885005);" role="presentation">sin embargo, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*492.90px); top: calc(var(–scale-factor)*435.06px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.868966);" role="presentation">aún <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*85.10px); top: calc(var(–scale-factor)*455.76px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.931828);" role="presentation">quedan remanentes de comportamientos y pensamientos opresivos que diferencian a <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*85.10px); top: calc(var(–scale-factor)*476.46px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.8786);" role="presentation">hombres de mujeres, situaciones que suelen pasar <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*326.74px); top: calc(var(–scale-factor)*476.46px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.905797);" role="presentation">inadvertidas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*388.42px); top: calc(var(–scale-factor)*476.46px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.890914);" role="presentation">y han sido integradas a la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*85.10px); top: calc(var(–scale-factor)*497.16px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.89553);" role="presentation">vida cotidiana de manera inconsciente, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*273.76px); top: calc(var(–scale-factor)*497.16px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.90593);" role="presentation">como <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*303.22px); top: calc(var(–scale-factor)*497.16px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.883031);" role="presentation">son los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*339.70px); top: calc(var(–scale-factor)*497.16px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.907167);" role="presentation">micro machismos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*427.32px); top: calc(var(–scale-factor)*497.16px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.883936);" role="presentation">y los estereot<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*490.38px); top: calc(var(–scale-factor)*497.16px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.907224);" role="presentation">ipos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*85.10px); top: calc(var(–scale-factor)*517.86px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.972491);" role="presentation">de género. Esta reflexión se centra en <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*288.28px); top: calc(var(–scale-factor)*517.86px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.90593);" role="presentation">cómo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*320.86px); top: calc(var(–scale-factor)*517.86px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.921926);" role="presentation">estas expresiones, comportamientos e <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*85.10px); top: calc(var(–scale-factor)*538.56px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.906686);" role="presentation">ideologías implementadas en la sociedad tienen efectos deletéreos en la salud sexua<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*497.10px); top: calc(var(–scale-factor)*538.56px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.104);" role="presentation">l y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*85.10px); top: calc(var(–scale-factor)*559.26px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.901978);" role="presentation">reproductiva de los hombres. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*227.78px); top: calc(var(–scale-factor)*559.26px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.889405);" role="presentation">Se l<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*246.22px); top: calc(var(–scale-factor)*559.26px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.886058);" role="presentation">lega a la conclusión de que es <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*392.38px); top: calc(var(–scale-factor)*559.26px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.947777);" role="presentation">función <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*432.12px); top: calc(var(–scale-factor)*559.26px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.894333);" role="presentation">de todos romper <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*85.10px); top: calc(var(–scale-factor)*579.96px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.893734);" role="presentation">con los estereotipos y concientizar, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*254.68px); top: calc(var(–scale-factor)*579.96px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.858068);" role="presentation">a la vez que buscar <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*347.20px); top: calc(var(–scale-factor)*579.96px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.899173);" role="presentation">la participación activa de hombres <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*85.10px); top: calc(var(–scale-factor)*600.66px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.974606);" role="presentation"> mujeres en los procesos de promoción, prevención y tratamiento de las posibles <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*85.10px); top: calc(var(–scale-factor)*621.36px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.893973);" role="presentation">alteraciones en su salud sexual y reproductiva