Tumor de colisión del ovario y embarazo - Suárez González, Juan Antonio; Gutiérrez Machado, Mario; Bouza Jorge, Darlene; Anoceto Aminaga, Eliecer; González Aguiar, Heydi Isabel; Alba Turino, Osmany (Revista Cubana de Obstetricia y Ginecología, 2023)
Se presenta el caso de una gestante a término con un tumor de colisión de ovario izquierdo. Se produce un nacimiento distócico por cesárea y se extrae un recién nacido normal. Posteriormente se realiza la excéresis del tumor de ovario. Tanto la madre como su recién nacido evolucionan de forma satisfactoria. Se concluye el diagnóstico histológico del tumor de ovario como un cistoadenoma mucinoso asociado a un teratoma quístico benigno del ovario.