Mioma vaginal intraabdominal, masa pélvica de localización atípica - Pantoja Garrido, Manuel; Frías Sánchez, Zoraida; Tato Varela, Sara Tato Varela; Polo Velasco, Alfredo; Márquez Maraver, Francisco (Revista Cubana de Obstetricia y Ginecología, 2023)
La patología miomatosa del tracto genital inferior es uno de los motivos más frecuentes de consulta en Ginecología. Sin embargo, su localización vaginal resulta una situación infrecuente de difícil diagnóstico. En muchas ocasiones se lleva a cabo tras un hallazgo casual intraoperatorio. Las manifestaciones clínicas que producen los leiomiomas en esta localización son inespecíficas; el tratamiento quirúrgico es el de elección, generalmente mediante un abordaje por la vía vaginal.