De las bases embriológicas a la clínica en el síndrome de Prune Belly - Pachajoa, Harry (Revista Cubana de Obstetricia y Ginecología, 2023)
El síndrome de Prune Belly es un trastorno congénito, que obedece según lo reportado actualmente a una base genética. Está caracterizado por la siguiente triada: deficiencia en grados variables de la musculatura abdominal, criptorquidia bilateral y anomalías del tracto urinario. Se identifican dos variantes del síndrome, una mortal y otra compatible con la vida.