Embarazo ectópico abdominal en paciente posmenopáusica - Jiménez Puñales, Sandi; Fernández Gómez, José; Fleites León, Aracelys; Cruz González, Susel; Sarmiento Benavides, Sulian (Revista Cubana de Obstetricia y Ginecología, 2023)
La anidación anómala del blastocito se denomina como gestación ectópica. El embarazo ectópico abdominal es una forma rara que se presenta en aproximadamente el 1 % de ellos. Se define como la implantación del producto de la concepción en la cavidad peritoneal, excluyendo las localizaciones tubáricas, ováricas e intraligamentarias. Este es de difícil diagnóstico, pues en muchas ocasiones se realiza de forma tardía. El objetivo del presente trabajo es presentar el caso de una paciente posmenopáusica que tuvo un embarazo ectópico abdominal lo cual lo hace aún más raro, de esta forma aportamos un conocimiento que quizá nunca se ha visto por muchos ginecobstetras.