Embarazo ectópico ovárico - Moya Toneut, Carlos; Rodríguez Alemán, Orlando Antonio; Rangel Roque, Idania; Méndez Rodríguez, Alexis; Arechavaleta Machado, Jorge Luis; Moya Arechavaleta, Nestor (Revista Cubana de Obstetricia y Ginecología, 2023)
El embarazo ectópico es en la actualidad un problema de salud a nivel mundial atribuido al aumento de su incidencia y la morbimortalidad que crea. La localización ovárica del embarazo ectópico es un evento raro pero posible y también en ascenso. Presentamos el caso de una paciente que acude al cuerpo de guardia con escasa sintomatología. Se le realizó el diagnóstico ultrasonográfico de la entidad y apoyado en una prueba de embarazo positiva. Luego le practicaron laparotomía de urgencia en la que se comprobó el embarazo ovárico derecho no complicado. También se efectuó una salpingooforectomía y la paciente tiene una evolución satisfactoria trans-posoperatoria.